高台寺 極-KIWAMI-

Concept/お客様とシェフの「食」への飽くなき欲求を満たし、極めるために

AKAGANE RESORTの緑豊かな庭を通り向かう、11席限定のプレミアム空間。それが、シェフズテーブル 高台寺 極-KIWAMI-です。

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一歩足を踏み入れると、そこはまさに大人の隠れ家。京都出身のキモノデザイナーJotaro Saitoによる西陣織が椅子の背と壁一面に飾られ、特別な空間を演出します。そしてすぐ目の前にはキッチンカウンターが。驚きに満ちた、至極のディナーの始まりです。

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ご提供するのは伝統的なフレンチの技法をもとに、和のアレンジを随所に施した、この日のためのフルコース。食材や調理法など、希望を事前にお伺いして、この世に一皿の料理をご用意することも。繰り広げられる匠の技、シェフとの会話を愉しみながら舌鼓をうつ贅沢な時間を、高台寺 極-KIWAMI-でお過ごしください。

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Menu/本日おすすめの食材を、お気に召すまま

◆ 極-KIWAMI-に秘められた物語 ◆

AKAGANE RESORTには現在3軒のレストランがあります。
うちひとつがシェフズカウンター、高台寺 極 -KIWAMI- です。

この「カウンター」、どうも日本独特の文化らしく、外国からのお客様には大変喜ばれます。
もちろん、欧米にもバーカウンターやレストランのウェイティングバーは存在するのですが、
眼の前で料理が完成するのを垣間見られ、本来厨房の中にいるはずのシェフとの会話を
楽しみながら舌鼓を打つ。

繰り広げられる鮮やかな包丁さばき、料理長との会話、香ばしい焼物の薫り、何よりも、
眼の前のお客様との距離感によってフレシキブルに料理が変わっていく。ボリュームしかり、味付けしかり、、、

京都、高台寺 極 -KIWAMI- はカウンター11席のみの空間です。
料理は洗練されたフランス料理の技法を基に、「日本の感性」を豊かに配した設え、
そして京都ならではの「おもてなし」の心を持ってお客様をお迎えしています。

和魂洋才、ここに極まれり。
高台寺 極 -KIWAMI- 。ここには、五感をフルに活かして、食事を愉しむ時間が流れています。

 

 

 

◆ 思いがけない夜の訪れ。~ある日のメニュー~ ◆

極-KIWAMI-のメニューは、季節の逸品とお客様のご要望、そしてシェフの創意によって生み出されています。
オーダーメイド、今宵だけの大切な時間を、ご予算等にあわせてお愉しみください。
※希望の食材などご予約時にお申し付けくださいませ。


極-KIWAMI- プレミアムメニュー お一人様16,500円(税込・サ別) ~春、来たる~】


<メニューの一例>
■鰆の炙り 黄柚子と自家製カラスミのアクセント
■ズワイ蟹とカリフラワーのムースリーヌ 鮑とキャビア添え
■菊芋のヴルーテ トリュフの香りを纏った筍ロースト
■鱈の白子と雲丹のグラチネ 菜の花のクーリ
■オマール海老とフォアグラのファルシ 赤ワインソース
■本日のグラニテ
■黒毛和牛フィレ肉のポワレ 柚子胡椒ソース
■柑橘類のデクリネゾン~みかんのオリエンタルとオレンジのシブースト〜
■食後のお茶菓子 お飲み物と共に

極-KIWAMI- オート クチュール お一人様22,000円(税込・サ別)】

 旬の食材にシェフの創意が纏うフルコース


極-KIWAMI- コレクション   お一人様27,500円(税込・サ別)】
季節の厳選食材へのグレードアップフルコース

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