LE UN アカガネリゾート京都東山1925

Concept/パリとNYが認めた美食×Beauty & Healthy

LE UN アカガネリゾート京都東山1925は、大正14年建造の邸宅をリノベ―トしたAKAGANE RESORT KYOTO HIGASIYAMA 1925のメインダイニング。真鍮や銅を使用した煌びやかなしつらえの中にも、どこか懐かしさを感じる空間で、洗練されたシェフこだわりのフレンチをお愉しみください。

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大きな窓が印象的なダイニング。眼下には、東山の傾斜を生かした自然豊かな庭園を望むことができます。ランチタイムは緑が明るく鮮やかに映え、また陽が落ちるとライトアップされた木々が美しい温かみのある空間を演出するなど、様々な表情を見せてくれます。

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料理は、心も身体もキレイになれる「Beauty」&「Healthy」なフレンチ。旬の食材をふんだんに使用し、京都らしく和のテイストも取り入れながら、鮮やかな一皿に仕上げています。素材を吟味し、ソース一滴にかける職人のこだわりと、京都のテロワールを大切にする心が生み出す、珠玉のコースをお愉しみください。

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日本だけでなく、世界各国の旬の食材を知り尽くした関西フレンチ界を牽引するグランシェフ石井之悠。
卓越したセンスと高い技術から生み出される美しくも繊細なお料理の数々は、食べることができる芸術作品です。

地元食材が持つ魅力を最大限に引き出し、五感で愉しむ極上のフレンチをお楽しみください。

Grand Chef
石井之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。
弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。

経歴

1979年 レストラン西武専門店事業部「ロスアルコス」入社
1982年 新宿・京王プラザホテル宴会調理入社
1983年 スイス・チューリッヒ「レストランファンベック」入社
1986年 神戸「ブラッスリーレトロ」オープニングシェフ
1988年 姫路「レストラン サンベルジュ」オープニングシェフ
1996年 神戸・元町「ラピエール」独立オープン
2012年 弊社グランシェフ就任

トックブランシュ 西日本委員長
一日会 大阪3代目会長 現在顧問名誉会長
日本社団法人エスコフィエ協会 ディシプル
ザガットサーベイジャパン 4年連続神戸第一位獲得

Lunch/東山の癒しの森で、優雅なランチタイムを

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

Dinner/大人の隠れ家で味わう、京のテロワール

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