AKAGANE DINING

Concept/パリとNYが認めた美食×Beauty & Healthy

メインダイニングAKAGANE DININGは、築88年の邸宅をリノベートした洗練空間。この空間のために、しつらえた美しいインテリアは真鍮や銅を使い、洗練空間をラグジュアリーに彩ります。

写真

料理は「 Beauty」&「Healthy」をテーマにした五感をくすぐるフレンチ。繊細で、見ているだけで素材の美味しさを感じていただける工夫をし、シェフ自らが市場へ出向き、買い付ける京野菜や有機野菜をふんだんに使用しています。召し上がっていただくと心も身体もキレイになれるそんな料理を楽しんで戴けます。

写真

料理を担当するのは、京都市の姉妹都市であるパリに長年暮らし、数々の星付きレストランで腕を磨いたエグゼクティブシェフ・中山邦員、一方、神戸・元町の名店「ラ・ピエール・ジパング」を自ら経営し、N.Y.発レストランガイド「ザガットサーベイ」では、4年連続神戸エリアNo.1へと導いたグランシェフ・石井之悠。2人の有名シェフが京都のテロワールを大切にしたフレンチをお愉しみいただけます。

写真

日本だけでなく、世界各国の旬の食材を知り尽くした関西フレンチ界を牽引するグランシェフ石井之悠。
卓越したセンスと高い技術から生み出される美しくも繊細なお料理の数々は、食べることができる芸術作品です。

地元食材が持つ魅力を最大限に引き出し、五感で愉しむ極上のフレンチをお楽しみください。

Grand Chef
石井之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。
弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。

経歴

1979年 レストラン西武専門店事業部「ロスアルコス」入社
1982年 新宿・京王プラザホテル宴会調理入社
1983年 スイス・チューリッヒ「レストランファンベック」入社
1986年 神戸「ブラッスリーレトロ」オープニングシェフ
1988年 姫路「レストラン サンベルジュ」オープニングシェフ
1996年 神戸・元町「ラピエール」独立オープン
2012年 弊社グランシェフ就任

トックブランシュ 西日本副委員長
一日会 大阪3代目会長 現在顧問名誉会長
日本社団法人エスコフィエ協会 ディシプル
ザガットサーベイジャパン 4年連続神戸第一位獲得

Lunch/東山の癒しの森で、優雅なランチタイムを

IMG_3700
_MG_5418
IMG_3220
photo_07-1-e1437984370833

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

Dinner/大人の隠れ家で味わう、京のテロワール

IMG_3358
IMG_3700
IMG_3306
IMG_3251

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

Copyright © Value Management Inc. All rights reserved.