料理
割烹を彷彿させる正統派フレンチ
長年にわたって正統派のフランス料理を追究し続けたシェフが提供するのは、 AKAGANE RESORTの雰囲気やロケーションにぴったりマッチした、本物を追究しながらも和のテイストをふんだんに取り入れたエスプリ薫る京フレンチです。 一皿一皿ベストなタイミングで運ばれた、お料理が並ぶ瞬間の華やかさと確かな味わいをお楽しみください。
京都で採れた旬の新鮮な野菜や近郊のA5ランク和牛など、京都・関西の美味しいものを使い、素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっています。ブイヨンも付け合わせもすべていちから作り込む、徹底した手づくりのお料理を、最高に美味しい、絶妙のタイミングでご提供いたします。
AKAGANE RESORTの婚礼料理には、こだわらないことが1つだけあります。それはメニューの変更です。「彼の地元の名物をお披露目したい」「思い出のメニューを取り入れてほしい」など、どんなリクエストでもお申し付けください。婚礼料理は、おふたりからゲストへの感謝のしるし。シェフとスタッフが全力でサポートいたします。
有名シェフが創りあげる渾身の一皿
ゲストをもてなすおふたりの気持ちを一皿一皿に表現するのは、現在、関西フレンチ界を牽引するグランシェフ豊後昌幸。
有名シェフが織りなす極上の本格フレンチで祝宴をお楽しみください。
1969年兵庫県生まれ。大阪や神戸のホテルでフレンチ基礎から習得。
様々なホテルでシェフとしての経験を積んだ後、2007年に神戸迎賓館のシェフに就任。
2012年にバリューマネジメント(株)に入社後、アカガネリゾート京都東山1925の立ち上げを始め、数々のレストランでシェフを歴任。
地産地消のテーマの元、常に創り手として子供心・遊び心を忘れずに個性ある食材を生かしたメニュー考案。
2025年1月より弊社グランシェフに就任。
自分流にアレンジ!プリフィックスメニュー
プリフィックスメニューとは、オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニューを、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースです。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理をご用意することもできます。また、「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーにも対応いたします。お気軽にご相談ください。
想い出の場はいつでも戻れる場所ー
AKAGANE RESORTで挙式された多くのご夫婦から、結婚記念日のディナーのご予約を承っております。ご婚礼の方向けの特別メニューもございますので、ご予約の際にお申し付けください。また、お勤め先の皆さまとのお集まりや、ご家族でのお食事などでもご利用いただけます。ご家族の特別な日にはぜひ、AKAGANE RESORTへ思い出を紡ぎに戻っていらしてください。