高台寺 極-KIWAMI-

Concept/お客様とシェフの「食」への飽くなき欲求を満たし、極めるために

AKAGANE RESORTの地下に配された館内でも一番のプレミアム空間、それが、シェフズテーブル高台寺 極-KIWAMI-です。

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奥には、AKAGANE自慢の庭が広がり、京都出身デザイナーJOTAROデザインの壁画が彩りを添えています。そんなスペースで味わえるのは、その日いちばん美味しいものを最高の調理法で、シェフのオススメワインを共に味わう、美食家のための隠れ家フレンチレストラン。

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目の前で繰り広げられる匠の技を堪能しながら、食材の蘊蓄や調理のこだわりをシェフから直接、プレゼンテーションさせて戴きます。また、食べたいものをシェフに事前に知らせて、この世で一皿のお料理をオーダーすることも叶います。ここは、まさにあなただけのマイレストラン。

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Chef/有名シェフの響演は贅沢の極み

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Gran Chef 石井 之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで若くして活躍し、帰国後神戸で「ラ・ピエール・ジパング」をオープン。NY発、ミシュランと並ぶ2大レストランガイド「ザガットサーベイ」で神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得し、神戸では知る日とぞ知る名店に導く。フレンチの愉しさを知ってもらいたいという想いの元、お客様の要望を超える期待値以上の一皿を紡ぎだす至高のシェフ。

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Chef 豊後昌幸

神戸の名店「Top of Sheraton」で10年間フランス料理の基本を学び、本場フランスの「ミシュラン」で三ツ星を獲得したレストラン「ラ・コート・ドール」のブランチである神戸北野ホテルでさらにそのセンスに磨きをかけ、神戸・須磨の名店「ル・アン」でシェフを努める。お客様の声に真摯に耳を傾け、見て、聞いて、食べて楽しむをモットーに顧客が笑顔になる一皿を提供する新進気鋭のシェフ。

Menu/本日おすすめの食材を、お気に召すまま

 

【 旬の食材の贅沢なフルコース ¥15,000 】

 

*9月~10月メニュー 一例・・・

 

・戻り鰹の瞬間藁燻製 秋鮭の腹子の自家製カラスミ 
・大間のマグロを食べ尽くすひと皿 
・鱧と松茸の椀 ブイヤベース 柚子の香
・フォアグラのポワレ ブラウニー 無花果コンポート
・甘鯛の松笠焼き 雲海仕立て 秋の味覚をしのばせて
・伊勢海老の鬼瓦雲丹焼き 西京味噌ソース 
・お口直しのグラニテ
・黒毛和牛フィレ肉の昆布〆塩パイ包み焼き 本山葵 ゲランドの塩
・クレープシュゼット ~炎の演出~
・食後のお茶菓子
・パン
・オーガニックコーヒー または 紅茶

 

※上記価格には別途税金、サービス料10%頂戴しております

※ご予算に応じてコースをご用意しております。

※希望の食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ

 

 

 

海老好きの女性のお客様ががご来店

八寸の内容の中に手長海老のソテー&オマール海老のベニエ
魚料理の後に活け伊勢海老のフリカッセと海老ずくしのコースをご用意。

美味しい鮑(あわび)が食べたいというお客様がご来店

鮑をソテーや生でお出しするのではなく、一度大根と一緒に真空調理し、

大根の酵素で、柔らかくなった鮑をソテーしてご提供。
柔らかい鮑に焼き上げることで、香ばしさを出して愉しんでいただく。
北海道で食べた鮑よりも美味しかったとおっしゃっていただけました。

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