高台寺 極-KIWAMI-

Concept/お客様とシェフの「食」への飽くなき欲求を満たし、極めるために

AKAGANE RESORTの地下に配された館内でも一番のプレミアム空間、それが、シェフズテーブル高台寺 極-KIWAMI-です。

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奥には、AKAGANE自慢の庭が広がり、京都出身デザイナーJOTAROデザインの壁画が彩りを添えています。そんなスペースで味わえるのは、その日いちばん美味しいものを最高の調理法で、シェフのオススメワインを共に味わう、美食家のための隠れ家フレンチレストラン。

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目の前で繰り広げられる匠の技を堪能しながら、食材の蘊蓄や調理のこだわりをシェフから直接、プレゼンテーションさせて戴きます。また、食べたいものをシェフに事前に知らせて、この世で一皿のお料理をオーダーすることも叶います。ここは、まさにあなただけのマイレストラン。

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Chef/有名シェフの響演は贅沢の極み

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Gran Chef 石井 之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで若くして活躍し、帰国後神戸で「ラ・ピエール・ジパング」をオープン。NY発、ミシュランと並ぶ2大レストランガイド「ザガットサーベイ」で神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得し、神戸では知る日とぞ知る名店に導く。フレンチの愉しさを知ってもらいたいという想いの元、お客様の要望を超える期待値以上の一皿を紡ぎだす至高のシェフ。

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Chef 豊後昌幸

神戸の名店「Top of Sheraton」で10年間フランス料理の基本を学び、本場フランスの「ミシュラン」で三ツ星を獲得したレストラン「ラ・コート・ドール」のブランチである神戸北野ホテルでさらにそのセンスに磨きをかけ、神戸・須磨の名店「ル・アン」でシェフを努める。お客様の声に真摯に耳を傾け、見て、聞いて、食べて楽しむをモットーに顧客が笑顔になる一皿を提供する新進気鋭のシェフ。

Menu/本日おすすめの食材を、お気に召すまま

【 期間限定ランチコース ¥10,000 】

 

平日限定で高台寺 極-KIWAMI-のランチ営業をいたします。
フォアグラ・キャビア・トリュフ他、春の京都を感じるお料理の数々をお楽しみください

 

開催期間:2016年3月12日~4月30日 平日限定
販売価格:10,000円
予約時間:11:30-14:00(L.O.)

メニュー例:

■始まりのひと皿
■季節の魚介・京都野菜を重箱に詰めて
■フォアグラの温前菜 和の香りを添えて
■季節野菜のポタージュ 
■甘鯛のウロコ焼き 
■お口直しのグラニテ
■黒毛和牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
■パティシエ特製デザート
■プティフール
■パン・コーヒー

※前日までのご予約をお願い致します。
※別途税・サービス料を頂戴しております。

 

【 旬の食材の贅沢なフルコース ¥15,000 】

 

<ある日の一例・・・>


活け鮑
の柔らか煮と秋刀魚のコンフィのサラダ仕立て

フォアグラのテリーヌと無花果の赤ワイン煮

活けオマールのポワレとマッシュルームのリゾット 秋トリュフ仕立て

赤甘鯛の鱗焼き 秋ナスのロティと金山寺味噌 九条ねぎのソース

水晶文旦のグラニテ
黒毛和牛フィレ肉と色々な茸と”松茸”の備長炭焼き

上林春松本店”綾鷹”の香り
林檎のローストとカルバドスのグラス
パン

コーヒー カヌレ、生チョコレート

 

※上記価格には別途税金、サービス料10%頂戴しております

※ご予算に応じてコースをご用意しております。

※希望の食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ

 

 

 

海老好きの女性のお客様ががご来店

八寸の内容の中に手長海老のソテー&オマール海老のベニエ
魚料理の後に活け伊勢海老のフリカッセと海老ずくしのコースをご用意。

美味しい鮑(あわび)が食べたいというお客様がご来店

鮑をソテーや生でお出しするのではなく、一度大根と一緒に真空調理し、

大根の酵素で、柔らかくなった鮑をソテーしてご提供。
柔らかい鮑に焼き上げることで、香ばしさを出して愉しんでいただく。
北海道で食べた鮑よりも美味しかったとおっしゃっていただけました。

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